Чтобы превратить обычные макароны во вкусное блюдо, следуйте простым правилам, сообщается на сайте russianfood.com.
Правило № 1
Используйте твердые сорта муки, применяемой для изготовления макаронных изделий.
Правило № 2
При варке наливайте побольше воды: 250 г макарон требуют минимум двух литров воды, 500 г — четырёх.
Правило № 3
Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду столовую ложку растительного или сливочного масла.
Правило № 4
Соблюдайте время варки макарон, указанное на упаковке, каждые две-три минуты перемешивайте их.
Правило № 5
Лучше немного недоварить, чем переварить макароны. Если переварить, дорога таким макаронам одна — на запеканку.
Подготовила Ольга ШАРАПО