Наверх

Простой рецепт оладий из кабачка от «НК»

04.08.2022 12067 Наш край

Ингредиенты: на 1 средний кабачок – 1 яйцо, 4-5 ст. л. муки, щепочка соли, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Помыть, очистить и натереть на овощной терке кабачок. В молодых плодах извлекать семечки не надо.

Добавить в тесто яйцо, соль, можно любимые специи, муку и перемешать.

Жарить оладьи на растительном масле на медленном огне с двух сторон.

Если испечь блинчики большого диаметра, можно собрать из них овощной пирог: каждый слой промазать майонезом с чесноком, выложить тонкие кружочки помидора.

Пропитать в холодильнике.

Ольга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: