Наверх

Простой рецепт лепешки: ека из лаваша с плавленым сыром

05.04.2022 9387 Наш край

Ингредиенты: лаваш – 80 г (1 шт. 36х40 см), яйца – 3 шт., сыр плавленый – 90 г, травы прованские сушёные – 1/2 ч. л., щепотка соли и растительное масло для жарки.

Как приготовить

Дно сковороды смажьте растительным маслом. Застелите его листом лаваша. Ладонью прижмите лаваш ко дну и бортикам сковороды, чтобы образовалось углубление.

Яйца разбейте в сковороду на лаваш, добавьте щепотку соли и аккуратно взболтайте вилкой. Присыпьте смесью сушёных прованских трав.

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите в яичную смесь. Накройте начинку свисающими со сковороды частями лаваша.

Поставьте сковороду на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Готовьте лаваш с начинкой около 6-7 минут.

Затем лаваш аккуратно переверните на другую сторону. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку еще минут пять на небольшом огне.

Готовую ёку переложите со сковороды на тарелку. Порционно нарежьте и подавайте к столу, пока не остыла.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Другие рецепты:

- Вкуснятина из ничего: слоеные лепешки на сковороде

- Очень вкусно: лепешки с ветчиной на сковороде

- Диетические лепешки без муки – рецепт для тех, кто худеет




  • Мы в социальных сетях: