Ингредиенты
для лепешек:
кефир – 150 мл;
сода – 1 ч. л.;
мука – 250 г;
соль – щепотка;
для начинки:
твердый сыр – 250 г;
картофель – 2 шт.;
зелень, соль, перец – по вкусу;
сливочное масло – 50 г;
ветчина – 100 г.
Приготовление
Готовим тесто. Для этого смешиваем кефир комнатной температуры и соду, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем полчаса отдохнуть.
Для начинки смешиваем тертый сыр, отварной толченый картофель, зелень, соль, черный перец, растопленное сливочное масло и натертую на терке ветчину. Все хорошенько перемешиваем.
Делим тесто на 8 частей.
Берем одну часть, немного раскатываем, кладем на нее начинку и собираем тесто к центру. Немного придавливаем лепешку и раскатываем ее до толщины примерно 1 см.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки и обязательно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото Instagram
Новости по теме:
- Очень вкусно: лепешки с ветчиной на сковороде
- Простой рецепт лепешки: ека из лаваша с плавленым сыром
- Вкуснятина из ничего: слоеные лепешки