Наверх

Простой рецепт лепешек с начинкой из картофеля, сыра и ветчины

19.05.2022 882 Наш край
Скриншот из видео instagram.com/brestmeat

Ингредиенты

для лепешек:

кефир – 150 мл;

сода – 1 ч. л.;

мука – 250 г;

соль – щепотка;

для начинки:

твердый сыр – 250 г;

картофель – 2 шт.;

зелень, соль, перец – по вкусу;

сливочное масло – 50 г;

ветчина – 100 г.

Приготовление

Готовим тесто. Для этого смешиваем кефир комнатной температуры и соду, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем полчаса отдохнуть.

Для начинки смешиваем тертый сыр, отварной толченый картофель, зелень, соль, черный перец, растопленное сливочное масло и натертую на терке ветчину. Все хорошенько перемешиваем.

Делим тесто на 8 частей.

Берем одну часть, немного раскатываем, кладем на нее начинку и собираем тесто к центру. Немного придавливаем лепешку и раскатываем ее до толщины примерно 1 см.

Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки и обязательно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото Instagram 

Новости по теме:

- Очень вкусно: лепешки с ветчиной на сковороде

- Простой рецепт лепешки: ека из лаваша с плавленым сыром

- Вкуснятина из ничего: слоеные лепешки




  • Мы в социальных сетях: