Наверх

Просто и эффектно: мини-слойки с колбасой и сыром

08.07.2020 774 Наш край

Ингредиенты:

тесто слоеное - 250 г;

колбаса вареная - 100 г;

сыр твердый - 70 г;

базилик сушеный - 1/2 ч. л.;

орегано - 1/2 ч. л.;

яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.

Приготовление

Колбасу и сыр натрите на крупной терке.

Соедините в глубокой миске и добавьте базилик и орегано, перемешайте.

Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм.

На тесто выложите начинку, распределите по всей поверхности, оставив свободным пару сантиметров с одного края.

Начните сворачивать рулет, прижимая со всех сторон.

Сверните рулет, защипните край, где нет начинки. Оставьте рулет в морозильной камере на 10‒15 минут.

Затем разрежьте его на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой.

Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15‒20 минут.

Затем слегка остудите готовые слойки и переложите на тарелку.

Подавайте к столу, по желанию украсив зеленью.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: