Ингредиенты (на 8 порций): стакан кефира, стакан сахара, стакан муки, одно куриное яйцо, 30 граммов какао-порошка, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. ванильного сахара.
Как приготовить?
Шаг 1
Включить духовку. Яйцо с сахаром хорошо взбить миксером.
Шаг 2
В кефир добавить соду, перемешать и сразу же вылить в миску со взбитым яйцом. Взбить миксером.
Шаг 3
Добавить в миску какао, перемешать.
Шаг 4
Небольшими порциями добавлять просеянную муку. Перемешивать тесто лопаткой до однородности.
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Шаг 6
Поместить форму в разогретую духовку. Выпекать шоколадный пирог при 180 градусах примерно 30-35 минут (готовность проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой).
Разрезанный на два коржа пирог, сметанный крем, любое украшение по желанию – и получится отличный торт к праздничному столу.
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов здесь
Читайте также:
Изумительный, но простой творожный насыпной пирог