Наверх

Потрясающий салат «Рождественский венок»

22.12.2021 973 Наш край

Католики 25 декабря отметят Рождество Христово. Предлагаем идею для праздничного стола – салат «Рождественский венок». Его можно будет приготовить и к православному Рождеству 7 января.

Ингредиенты:

куриное филе – 300 г, шампиньоны маринованные – 350 г, ананасы консервированные – 250 г, яйца – 4 шт., сыр твердый – 100 г, лук репчатый –120 г, соль, перец черный молотый – по вкусу;

для заправки: сметана 15 % – 200 г, майонез – 200 г, горчица столовая – 20 г;

для маринования лука: уксус столовый 9 % – 15 мл, сахар – 15 г, соль – ½ ч.л., кипяток – 100 мл;

для украшения: помидоры черри – 80 г, шампиньоны маринованные – 30 г, укроп – 30 г.

Как приготовить?

Куриное филе, яйца отварите до готовности.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кипяток (100 мл), соль, черный молотый перец, сахар, столовый уксус. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Для заправки соедините в отдельной емкости сметану, майонез и горчицу. Перемешайте.

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в большой салатник.

Яйца очистите. Натрите на крупной терке. Добавьте к мясу птицы.

Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Отправьте в салатник.

Маринованный лук откиньте на сито или дуршлаг, дайте маринаду полностью стечь. Добавьте лук в салатник.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте приготовленную заправку. Перемешайте.

На плоское блюдо установите формовочное кольцо диаметром 21 см. В центр установите стакан. Выложите салатную массу вокруг стакана и утрамбуйте ложкой. Снимите аккуратно кольцо.

Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Маринованные грибы нарежьте пластинками. Веточки укропа промойте и обсушите. Подготовленными ингредиентами украсьте салат.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов: nashkraj.by




  • Мы в социальных сетях: