Пышные лепешки на кефире
Источник tvoirecepty.ru
Ингредиенты:
Кефир низкой жирности – 1 ст.,
мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахар – 2 ст. л.,
соль – щепотка,
разрыхлитель ‒ 0,5 ч. л.,
масло растительное.
Приготовление
Кефир взбиваем с яйцом с помощью венчика.
К ним добавляем соль, сахар и 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое место.
Делим его на 8 равных кусочков, которые раскатываем в форме лепешки.
Жарим лепешки на масле с обеих сторон.
Сырные лепешки
Источник www.russianfood.com
Ингредиенты:
молоко – 100 мл,
яйцо – 1 шт.,
сыр твердый – 150 г,
мука – 3 ст. л.,
соль – по вкусу,
сахар ‒ 1 ч. л.
Приготовление
В миске соединяем яйцо, молоко и муку.
Перешиваем компоненты до однородности.
Сыр натираем на крупной терке, отправляем в тесто.
Солим, добавляем сахар и перемешиваем.
На разогретую сковороду вливаем немного масла, размазываем кисточкой по всей поверхности.
Выкладываем все сырное тесто и разравниваем.
Накрываем сковороду крышкой и жарим сырную лепешку по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Татарские лепешки
Источник www.russianfood.com
Ингредиенты:
вода – 60 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука пшеничная – 200 г;
масло растительное – 50 мл;
соль – щепотка.
Приготовление
Соль растворяем в воде.
Муку просеиваем и насыпаем горкой, сверху сделаем углубление.
В него вливаем соленую воду, вбиваем яйцо. Ложкой перемешаем.
Замешиваем крутое тесто.
Раскатаем его в большой пласт.
Поверхность пласта, исключая края, смажем маслом.
Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку размером с чайное блюдце.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом.
Жарим лепешки на среднем огне до золотистости с двух сторон, примерно по 2 минуты.
Больше рецептов