Ингредиенты:
песочное печенье – 200 г;
молоко сгущенное – 150 г;
арахис – 50 г;
масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление
Арахис и печенье измельчить в блендере. Отложить 2 столовые ложки.
В остальную массу добавить сгущенное молоко, растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать компоненты.
Сформировать руками круглые конфеты.
Обвалять конфеты в крошках печенья.
Убрать в холодильник на полчаса.
Кокосовые шарики «Баунти»
Ингредиенты:
кокосовая стружка – 240 г;
сахарная пудра – 100 г;
молоко сгущенное – 250 г;
шоколад черный – 200 г.
Приготовление
Смешать кокосовую стружку и сахарную пудру.
Добавить сгущенное молоко, перемешать до однородности.
Из получившейся массы руками сформировать шарики, выложить на пергамент и поместить в морозильник на 10 минут.
Шоколад (горький или молочный) растопить в микроволновке или на водяной бане.
Достать кокосовые шарики из морозильника и обмакнуть в шоколад.
Выложить конфеты на пергамент и поместить в холодильник на 15 минут до застывания шоколада.
Домашние конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
курага – 90 г;
изюм - 90 г;
орехи грецкие – 40 г;
мед – 1 ст. л.;
какао – 2 ч. л.
Приготовление
Пропустить через мясорубку курагу и изюм.
Измельчить ножом грецкие орехи.
Смешать вместе орех, сухофрукты, добавить мед.
Хорошо перемешать массу.
Сформовать руками 20 конфет.
Просеять какао. Выложить на него конфеты.
Обвалять конфеты в какао со всех сторон.
Больше рецептов здесь