Наверх

Почему при жарке курицы появляется белая пена и не вредна ли она

11.11.2023 1878 Наш край
Фото с сайта pexels.com

Вы положили курицу на сковородку и появилась белая пена? Посмотрите, что это значит!

Белую пенку при жарке курятины можно увидеть практически всегда. Многим потребителям такая подозрительная картина навевает мысли о наличии в мясе гормонов, антибиотиков и прочих нехороших веществ, вредящих здоровью. Справедливы ли такие опасения?

Беспокоиться не стоит. Появление пены при жарке вовсе не означает, что мясо испорчено или содержит антибиотики и гормоны и на самом деле представляет собой абсолютно естественное явление. Это просто белок под воздействием тепла подвергается процессу денатурации, то есть изменению структуры. Кроме того, из продукта выпаривается влага.

Наличие белой пены при жарке куриного мяса не оказывает никакого негативного влияния на его пищевую ценность и в конечном счете на здоровье человека. Но может немного воспрепятствовать получению желанной хрустящей структуры. Чтобы пены было поменьше, отправляйте на сковородку обсушенные куски курятины.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: