Вы таким вопросом никогда не задавались? Наверняка да! Оказывается, тому есть разные причины. Брестский мясокомбинат предлагает разобраться в мясной геометрии вместе.
Во-первых, это нужно для демонстрации продукта:
косой срез позволяет лучше определить качество изделия. Покупатель оценит его не с одного торца, а будто изнутри.
Во-вторых, это усиливает визуальный эффект: так мясное изделие выглядит больше и аппетитнее, чем если бы было нарезано кружочками.
И наконец, так проще резать, точнее ‒ удобнее.
Нарезая колбасу круглыми ломтиками, нож ставим перпендикулярно, и это заставляет изделие крутиться на доске. Выбирая нарезку под углом, отмечаем, что палка почти не двигается.
А еще есть мнение, что так колбаса кажется вкуснее!
А какой способ нарезки выбираете вы?