Наверх

Пирог с заливкой

25.06.2020 4865 Наш край

Ингредиенты:

Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)

100 г сметаны

150 г холодного сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны

220 г сахара

1 яйцо

2 ст.л. муки

фрукты (мы брали клубнику и вишню, отличным вариантом будут яблоки)

pirog_2020-06-24_14-06-121.jpg

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить: в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем фрукты на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Екатерина Рахманова

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: