Наверх

Пирог «Нежность» с клубникой

23.06.2020 8174 Наш край

Ингредиенты:

1 пачка масла (маргарина) ‒ 200 г

2 стакана сахара

4 яйца

4 стакана муки

1 пачка разрыхлителя

клубника ‒ 400 г

ванилин

соль

Приготовление

Масло топим на медленном огне, добавляем к нему 1 стакан сахара и щепотку соли, перемешиваем до растворения сахара.

Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в масляную смесь и перемешиваем. Белки убираем в холодильник.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к масляной смеси. Замешиваем плотное тесто.

Моем клубнику и режем ягоды пополам.

На дно застеленной формы (рекомендуем застилать и бортики) выкладываем тесто. Разравниваем его и сверху выкладываем половинки клубники.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10‒15 минут.

Пока тесто пропекается, готовим белковую заливку. Охлаждённые белки взбиваем со стаканом сахара и ванилином до крепких пиков. Достаем наш пирог из духовки и заливаем его сверху белками, разравниваем.

Температуру духовки уменьшаем до 180 градусов и ставим пирог допекаться. Ещё через 15‒20 минут он готов. Смотрите по цвету белка ‒ он должен быть лёгкого кремового оттенка.

По желанию после остывания пирог можно украсить клубникой.

Если у вас форма небольшого диаметра, уменьшите пропорции ингредиентов в 2 раза.

Приятного аппетита!

Екатерина Рахманова

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: