Ингредиенты
Для основы:
лаваш тонкий - 2 квадратных листа (со стороной 26-28 см);
масло сливочное - 30 г.
Для начинки:
филе куриное - 300 г;
шампиньоны - 300 г;
лук репчатый - 130 г;
сыр твёрдый - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для заливки:
молоко - 200 мл;
мука - 130 г;
яйца - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
орех мускатный молотый - 0,25 ч. л.
Для украшения:
Лук зелёный (или другая зелень) - по вкусу.
Приготовление
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Грибы нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут, пока не уменьшатся в объеме.
Куриное филе нарезаем достаточно крупными кубиками и обжариваем в растительном масле 1 минуту.
Соединяем грибы, лук и курицу. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Оставляем остывать.
Сыр натираем на крупной терке, чеснок - на мелкой.
Яйца вбиваем в миску, добавляем муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перемешиваем венчиком, вливая молоко небольшими порциями, чтобы не было комочков.
Когда курица с грибами и луком слегка остынут, добавляем чеснок и половину натертого сыра. Хорошо перемешиваем.
Лаваш смазываем сливочным маслом с двух сторон и выкладываем в форму диаметром 22 см. По желанию края лаваша можно обрезать ножницами.
Выкладываем начинку на лаваш, добавляем заливку. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром 30 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
Готовому пирогу даем постоять в форме 10-15 минут. Затем снимаем форму, украшаем пирог нарезанными наискосок перышками зеленого лука и подаем к столу.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов