Ингредиенты:
мука — 2 ст.;
сахар — ½ ст.;
масло сливочное — 150 г;
яйца — 2 шт.;
сода — 1 ч. л.;
варенье — 200 г (или тертые ягоды с сахаром)
Приготовление
Соединяем в миске растопленное сливочное масло, яйца и сахар.
Добавляем соду и муку, замешиваем песочное тесто.
Одну треть отправляем в морозильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпекания можно застелить пергаментной бумагой.
На дно формы выкладываем две трети теста, распределяем равномерно и делаем бортики около 2-3 см.
Заливаем густым вареньем или тертыми ягодами.
Бортики теста наклоняем. Достаем тесто из морозильника и его натираем поверх варенья.
Выпекаем минут 40. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).
Ольга Шарапо
Фото автора