Наверх

Перец фаршированный «Сентябрь»

01.09.2020 599 Наш край

Ингредиенты:

перец красный сладкий – 1 кг;

мясо (любое) – 600 г;

рис – 1 ст.;

лук репчатый – 1 головка;

морковь – 1 шт.;

петрушка (зелень) – 1 пучок;

томатная паста – 3 ст. л.;

сметана – 200 г;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление

Стручки сладкого перца моем, обрезаем плодоножку и вычищаем семена.

Перец опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выкладываем и даем остыть.

Морковь крошим соломкой, лук рубим. Обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, солим, перчим.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Фарш смешиваем с рисом добавляем к нему обжаренную морковь с луком, солим и перчим.

Получившимся фаршем начиняем перец, кладем в кастрюлю.

В глубокой емкости соединяем томатную пасту, добавляем бульон, сметану, специи перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Заливаем ею перцы так, чтобы они были покрыты почти полностью.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне или в духовом шкафу в течение 30-40 мин.

Фаршированный перец подавать со сметаной.

Рецепт и фото tvoirecepty.ru

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: