Ингредиенты:
перец красный сладкий – 1 кг;
мясо (любое) – 600 г;
рис – 1 ст.;
лук репчатый – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
петрушка (зелень) – 1 пучок;
томатная паста – 3 ст. л.;
сметана – 200 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 3 ст. л.
Приготовление
Стручки сладкого перца моем, обрезаем плодоножку и вычищаем семена.
Перец опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выкладываем и даем остыть.
Морковь крошим соломкой, лук рубим. Обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Фарш смешиваем с рисом добавляем к нему обжаренную морковь с луком, солим и перчим.
Получившимся фаршем начиняем перец, кладем в кастрюлю.
В глубокой емкости соединяем томатную пасту, добавляем бульон, сметану, специи перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Заливаем ею перцы так, чтобы они были покрыты почти полностью.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне или в духовом шкафу в течение 30-40 мин.
Фаршированный перец подавать со сметаной.
Рецепт и фото tvoirecepty.ru
Больше рецептов