По рецепту нашей читательницы попробуйте приготовить запеченный багет с помидорами, сыром и колбасой. По ее словам, простое, но аппетитное блюдо получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать к столу его нужно в теплом виде – так вкуснее.
Ингредиенты: багет, помидор, копченая колбаса, плавленый и твердый сыр, мягкая горчица, чеснок, сметана, зелень.
Приготовление
Сделайте начинку. Для начала разомните вилкой плавленый сыр. К нему добавьте немного тертого твердого сыра, сметаны и горчицы по вкусу. Вымойте, посушите и измельчите петрушку, пропустите через чесночницу пару зубков чеснока. Нарежьте колбасу и добавьте к сырам. Перемешайте.
Половину багета разрежьте вдоль на две части. На каждую часть намажьте начинку. Сверху выложите томат, нарезанный кубиками, немного измельченного зеленого лука и сверху присыпьте сыром.
Готовьте запеченный багет в духовке при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Ольга ШАРАПО
Фото Анфисы ПОТОЦКОЙ