Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт. (500 г);
рис – 100 г;
перец болгарский красный – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
петрушка свежая (или другая зелень) – 2-3 веточки;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное (для жарки) – 50 мл.
Приготовление
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Освободите от лишних плёнок и мелко нарежьте.
Рис хорошо промойте и отправьте в сотейник с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис 20 минут. Потом остудите.
Болгарский перец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Свежую зелень промойте, обсушите и измельчите с помощью ножа.
В глубокой миске соедините куриное филе, остывший рис, измельчённую зелень, сладкий перец, яйцо, соль и молотый перец.
Фарш тщательно перемешайте. Руки смочите водой и сформируйте котлетки.
В сковороде разогрейте масло и выложите туда котлеты.
Жарьте на медленном огне до появления приятной золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов здесь