Перцы, фаршированные сыром
Ингредиенты:
красный сладкий перец – 1 шт.;
твердый сыр – 170 г;
майонез – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
укроп – 1 пучок;
кунжутные семечки – 2 ст. л.4
молотая паприка – 1 ч. л.;
смесь перцев – 0,5 ч. л.;
соль – по вкусу.
Приготовление
Ровно срезать место роста плодоножки, удалить сердцевину. В срезанной плодоножке можно сразу обрезать участки, где есть мякоть, – она пригодится для начинки. Изнутри самого перца вырезать аккуратно мясистые перегородки, удалить семена.
Брусок сыра натереть и отправить в миску.
Несколько зубков чеснока измельчить и добавить к сыру, туда же всыпать накрошенный свежий укроп.
Добавить майонез, всыпать все выбранные специи.
Обрезки перца измельчить кубиком, добавить к остальным ингредиентам. Всыпать несколько ложек кунжута.
Перемешать все ингредиенты, обязательно снять пробу на соль и, если ее не хватает, – добавить.
Очень плотно заполнить пустой болгарский перец начинкой, утрамбовать, отправить в холодильник на три часа.
Нарезать на порционные кружочки. По желанию к столу подать дополнительно овощи или соус. Приятного аппетита!
Рецепт и фото tvoirecepty.ru
Еще рецепты со сладким перцем:
Рубленые куриные котлеты с рисом и болгарским перцем
Тушеные баклажаны с болгарским перцем и помидорами
Быстрый салат «Яркий праздник» с перцем
«Лодочки» из сладкого перца с сочной начинкой
Маринованный болгарский перец: делаем закатки на зиму