Ингредиенты: 3 куриных яйца, 150 мл сливок или молока, щепотка соли.
Как приготовить
Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль. В это же время поставить на плиту кастрюлю с горячей водой и довести до кипения.
В яйца влить сливки или молоко.
Аккуратно взбить яйца и сливки вилкой или венчиком 1-2 минуты.
Пакет придержать за верхнюю часть, влить подготовленную смесь, оставляя столько же места сверху, пакет завязать.
Опустить пакет в кипящую воду и сразу же убавить огонь до среднего. Варить около 8-10 минут.
Вынуть пакет из воды, уложить на блюдо, дать немного остыть. Затем срезать верхнюю часть и развернуть пакет. Готовый омлет выложить на тарелку, нарезать кусочками и подать к столу теплым с любым соусом и зеленью.
Рецепт и фото tvoirecepty.ru
Больше рецептов здесь
Читайте также:
- Омлет, как в детском саду
- Воздушный омлет «Пуляр»
- Омлет по-венски
- Нежнейший французский омлет