Представитель российского Национального общества диетологов нутрициолог (специалист по здоровому питанию) Ольга Деккер написала в своем Instagram о самом полезном способе приготовления яиц. Варить и жарить яйца подолгу эксперт не рекомендует, так как белок будет усваиваться хуже. Лучше приготовить яичницу-глазунью или сварить яйца всмятку.
Ольга Деккер утверждает, что яйца – весьма полезный продукт, ведь в них много белка и лецитина. Диетолог-нутрициолог советует употреблять разные виды яиц: куриные, утиные, перепелиные, гусиные. То, что данный продукт повышает «плохой» холестерин, всего лишь миф: 80% этого органического соединения вырабатывается в печени, и лишь 20% зависит от рациона питания.
Подготовила Ольга Шарапо по информации РИА Новости