Ингредиенты:
куриное филе — 1,5 шт;
помидоры — 1 шт.;
хлеб белый — 2 кусочка;
капуста пекинская — 0,5 шт.;
сыр твердый — 50 г;
майонез (натуральный йогурт) — 3 ст. л.;
соль — 2 щепотки;
перец черный молотый — 2 щепотки;
яйцо перепелиное — 1 шт.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для создания салата, куриное филе отварить заранее, затем охладить.
Хлебные ломтики нарезать на кубики и обсушить в духовке или на сковородке, превращая их в сухарики.
Отварить перепелиное яйцо в течение 5 минут и очистить его от скорлупы.
Промыть пекинскую капусту, нарезать кругами и выложить на тарелку. Помните о том, что используется только зеленая верхушка овоща ‒ белый низ (кочерыжка) удаляется.
Отварное куриное филе нарезать ломтиками и также выложить на тарелку.
Промыть помидор в воде, вырезать из овоща сердцевину и нарезать крупными ломтиками. Выложить на слои курицы и капусты.
Присыпать нарезки хлебными сухариками.
Посолить и поперчить салат, выложить капли майонеза по нему в хаотичном порядке.
Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр.
Разрезать отварное перепелиное яйцо и украсить им салат. Можно использовать и больше яиц — на ваш вкус.
Подать салат Цезарь с пекинской капустой к столу сразу же после его создания.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов