Наверх

Новый взгляд на салат «Цезарь»: рецепт с пекинской капустой

25.01.2021 1059 Наш край

Ингредиенты:

куриное филе  — 1,5 шт;
помидоры — 1 шт.;
хлеб белый — 2 кусочка;
капуста пекинская — 0,5 шт.;
сыр твердый — 50 г;
майонез (натуральный йогурт) — 3 ст. л.;
соль — 2 щепотки;
перец черный молотый — 2 щепотки;
яйцо перепелиное — 1 шт.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для создания салата, куриное филе отварить заранее, затем охладить.

Хлебные ломтики нарезать на кубики и обсушить в духовке или на сковородке, превращая их в сухарики.

Отварить перепелиное яйцо в течение 5 минут и очистить его от скорлупы.

Промыть пекинскую капусту, нарезать кругами и выложить на тарелку. Помните о том, что используется только зеленая верхушка овоща ‒ белый низ (кочерыжка) удаляется.

Отварное куриное филе нарезать ломтиками и также выложить на тарелку.

Промыть помидор в воде, вырезать из овоща сердцевину и нарезать крупными ломтиками. Выложить на слои курицы и капусты.

Присыпать нарезки хлебными сухариками.

Посолить и поперчить салат, выложить капли майонеза по нему в хаотичном порядке.

Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр.

Разрезать отварное перепелиное яйцо и украсить им салат. Можно использовать и больше яиц — на ваш вкус.

Подать салат Цезарь с пекинской капустой к столу сразу же после его создания.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: