Ингредиенты:
для бисквита:
яйца – 5 шт.;
сахар – 4 ст. л.;
мука – 150 г;
цедра лимона – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
масло сливочное – 30 г (для смазывания пергамента);
для крема:
сливки жирностью 33% – 200 мл;
сгущенка ‒ 2 ст. л.;
сахар ‒ 2 ст. л.;
для начинки:
мандарины без косточек – 5-6 шт. (500-600 г);
для подачи:
корица молотая,
сахарная пудра.
Приготовление
Сливки предварительно охладите.
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте с 3 ст. л. сахара и щепоткой соли до крепкой плотной пены.
Желтки взбейте с 1 ст. л. сахара до плотной белой массы.
На средней терке натрите 1 ч. л. цедры лимона, соедините с мукой, взбитыми белками и желтками. Перемешайте ложкой или на слабых оборотах миксера.
Противень застелите пергаментом, затем смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.
Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут.
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Для этого в охлажденные сливки добавьте сгущенку и 2 ст. л. сахара. Затем взбейте до кремообразного состояния.
На остывший корж нанесите сливочный крем (немного крема можно оставить для украшения рулета).
Отступив от края около 5-7 см, вплотную выкладывайте очищенные целые мандарины.
Аккуратно, чтобы не выдавить крем, сворачивайте рулет вместе с мандаринками. Лишний край обрежьте острым ножом.
Готовый рулет желательно оставить на несколько часов в холодильнике ‒ тогда крем еще больше застынет и рулет будет легче резать на кусочки.
Сверху бисквитный рулет можно посыпать сахарной пудрой или корицей и украсить кремом.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов