Наверх

«Неправильный» плов и другие рецепты для поста

05.03.2025 261 Наш край

У христиан до Пасхи – Великий пост.   «НК» предлагает рецепты постных, но в то же время вкусных простых блюд.

«Неправильный» (грибной) плов

Ингредиенты:

длиннозерный рис – 300 г

шампиньоны – 350 г

болгарский перец – 1 шт.

морковь – 150 г

корень сельдерея – 150 г

репчатый лук – 150 г

острый перец – 1 шт.

чеснок – 4 зубка

растительное масло – 100 мл

карри – 1 ч. л.

соль, черный молотый перец – по вкусу

горячая вода – 360 мл.

Приготовление

Шампиньоны нарезать продольными пластинками, лук – полукольцами. корень сельдерея, морковь, сладкий перец – соломкой, чеснок – пластинками, острый перец измельчить. На сковороду вылить 25 мл масла, на сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги. Грибы подсолить и снять со сковороды. Вылить на сковороду оставшееся масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить корень сельдерея и обжарить пару минут. Добавить морковь, прогреть еще пару минут. Выложить на сковороду сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить одну минуту. Выложить грибы и снизить нагрев. Добавить промытый рис, влить горячую воду, соль, черный молотый перец, карри. Довести до кипения. Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить рис с грибами и овощами на 15–20 минут. Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить грибной плов еще на пять минут.

- Сочные капустные котлеты

- Салат «Морковные грядки»

- Дамский диетический салат 




  • Мы в социальных сетях: