У христиан до Пасхи – Великий пост. «НК» предлагает рецепты постных, но в то же время вкусных простых блюд.
«Неправильный» (грибной) плов
Ингредиенты:
длиннозерный рис – 300 г
шампиньоны – 350 г
болгарский перец – 1 шт.
морковь – 150 г
корень сельдерея – 150 г
репчатый лук – 150 г
острый перец – 1 шт.
чеснок – 4 зубка
растительное масло – 100 мл
карри – 1 ч. л.
соль, черный молотый перец – по вкусу
горячая вода – 360 мл.
Приготовление
Шампиньоны нарезать продольными пластинками, лук – полукольцами. корень сельдерея, морковь, сладкий перец – соломкой, чеснок – пластинками, острый перец измельчить. На сковороду вылить 25 мл масла, на сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги. Грибы подсолить и снять со сковороды. Вылить на сковороду оставшееся масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить корень сельдерея и обжарить пару минут. Добавить морковь, прогреть еще пару минут. Выложить на сковороду сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить одну минуту. Выложить грибы и снизить нагрев. Добавить промытый рис, влить горячую воду, соль, черный молотый перец, карри. Довести до кипения. Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить рис с грибами и овощами на 15–20 минут. Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить грибной плов еще на пять минут.
- Сочные капустные котлеты
- Салат «Морковные грядки»
- Дамский диетический салат