Ингредиенты:
тыква - 470 г (290 г в очищенном виде);
лук репчатый - 90 г;
чеснок - 2 зубчика (6 г);
петрушка свежая - 1-2 веточки (3 г);
укроп свежий - 1-2 веточки (3 г);
лимон (для сока) - 1 шт. (2 ст. л. сока);
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
базилик сушёный - 1/4 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
перец чёрный молотый - на кончике ножа;
масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Приготовление
Тыкву промойте, разрежьте на крупные части, удалите внутреннюю часть с семенами и срежьте кожицу.
Натрите мякоть на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой и выложите в глубокую миску.
Посолите, перетрите тыкву с солью руками.
Из лимона отожмите примерно 2 ст. л. сока и добавьте в миску. Перемешайте.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 2-3 минуты, до полупрозрачности.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску к тыкве.
Добавьте горячий обжаренный лук.
Всыпьте чёрный молотый перец, молотый кориандр и сушёный базилик.
Укроп и петрушку промойте, обсушите, мелко порубите ножом и добавьте в миску к тыкве. Перемешайте.
Салат из свежей тыквы с луком и чесноком можно подавать сразу же после приготовления, а можно дать ему час-два настояться - так он станет более насыщенным по вкусу.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com/
Больше рецептов