Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт. небольшого размера;
яйца куриные — 3 шт.;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
уксус — 3 ст. л.;
майонез — 2-3 ст. л.;
перец, соль — по вкусу;
масло растительное — для жарки;
зелень свежая.
Приготовление
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками, затем на полоски.
Выложить нарезанные баклажаны в чистую посуду, посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить ошпариваться на 30 секунд.
Затем воду слить. Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки (5-10 минут), перемешивая.
Готовые жареные баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.
Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.
Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.
Салат из яиц, лука и баклажанов посолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.
Тщательно перемешать и поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Салат из жареных баклажанов, маринованного лука и отварных яиц выложить в салатник, посыпать зеленью.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов здесь