Несмотря на то, что приготовление картофеля – процедура простая, многие допускают ошибку при ее варке, передает РИА «Новости» со ссылкой на портал Wirtualna Polska.
Чаще всего люди заливают картофель холодной водой, и в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Правильнее класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее только тогда, когда он станет мягким.
Молодой картофель (тщательно вымытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель лучше отваривать в «мундире», потому что все самое ценное находится под кожурой.
В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше.
Картофель для пюре можно нарезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.
В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко, сливочное масло и лук, тогда овощ станет еще вкуснее.
Подготовила Марина ГОРДЕЕВА