Наверх

Наггетсы из кабачков в хрустящей панировке. Пошаговый рецепт

24.07.2023 15872 Наш край

Наггетсы из кабачков

Ингредиенты:

кабачки молодые – 700 г

сыр твердый – 100 г

яйца – 3 шт.

сухари панировочные – 100 г

мука – 120 г

чеснок – 2 зубчика

паприка копченая – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Кабачок вымываем, удаляем кожуру. Разрезаем поперек на 3 части – на кусочки длиной 6-7 см. Затем кусочки разрезаем на тонкие брусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый брусочек получается 6-7 см в длину и 1,5 см в толщину.

Брусочки из кабачков складываем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Духовку разогреваем до 210 градусов. Сыр натираем на мелкой терке.

В отдельную миску высыпаем панировочные сухари, натертый сыр и копченую паприку.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску. Всё перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем венчиком до однородности.

Кабачки немного отжимаем. Каждый брусочек обваливаем в муке. После этого окунаем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси панировочных сухарей и сыра.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него кабачковые наггетсы. Отправляем противень в разогретую духовку, запекаем около 20 минут до появления хрустящей корочки.

Можно подавать наггетсы из кабачков с соусом. Для него понадобится: сметана – 80 г, укроп – 10 г, чеснок – 1 зубчик, соль – по вкусу. В сметану добавляем измельченный укроп, измельченный чеснок и соль. Все перемешиваем до однородности – соус готов.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото russianfood.com




  • Мы в социальных сетях: