Наггетсы из кабачков
Ингредиенты:
кабачки молодые – 700 г
сыр твердый – 100 г
яйца – 3 шт.
сухари панировочные – 100 г
мука – 120 г
чеснок – 2 зубчика
паприка копченая – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Кабачок вымываем, удаляем кожуру. Разрезаем поперек на 3 части – на кусочки длиной 6-7 см. Затем кусочки разрезаем на тонкие брусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый брусочек получается 6-7 см в длину и 1,5 см в толщину.
Брусочки из кабачков складываем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Духовку разогреваем до 210 градусов. Сыр натираем на мелкой терке.
В отдельную миску высыпаем панировочные сухари, натертый сыр и копченую паприку.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску. Всё перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем венчиком до однородности.
Кабачки немного отжимаем. Каждый брусочек обваливаем в муке. После этого окунаем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси панировочных сухарей и сыра.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него кабачковые наггетсы. Отправляем противень в разогретую духовку, запекаем около 20 минут до появления хрустящей корочки.
Можно подавать наггетсы из кабачков с соусом. Для него понадобится: сметана – 80 г, укроп – 10 г, чеснок – 1 зубчик, соль – по вкусу. В сметану добавляем измельченный укроп, измельченный чеснок и соль. Все перемешиваем до однородности – соус готов.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото russianfood.com