Наверх

На дворе – сезон кабачков. Предлагаем жителям Барановичского региона вкусные блюда из кабачков

09.07.2021 18525 Наш край

Кабачок – любимый для многих овощ и один из самых полезных
диетических продуктов. Он обладает низкой калорийностью и прекрасными
вкусовыми качествами. В самый разгар сезона кабачков мы собрали
отличную подборку вкусных и несложных рецептов из этого удивительного
овоща.

1. Суп-пюре из кабачков
sup.jpg
Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым
гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.
Вам понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст.
л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2
средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.
Приготовление: Раздавленную дольку чеснока обжарьте вместе с
измельченным луком на масле. Добавьте нарезанные кубиками картошку,
морковь и мякоть кабачка, тушите минут 10, после залейте бульоном.
Пюрируйте готовые овощи блендером, постепенно вводя разогретые
сливки. Проварите еще пять минут, приправьте по вкусу. Подавайте с
гренками из ржаного хлеба.

2. Мясная запеканка с кабачками
zapekanka.jpg
Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на
пикник.
Вам понадобится: 1 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3
луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160
мл сметаны.
Приготовление: Фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и томатной
пастой, приправьте по вкусу специями. В форму для выпечки уложите
половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распределите
сверху фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу.
Полейте пирог взбитым со сметаной яйцом и посыпьте тертым на мелкой
терке сыром. Запекайте в духовке около 30 минут.

3. Кабачки с рисом и грибами
kabachki-s-gribami.jpg
Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно
подать на горячее к праздничному столу.
Вам понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г
шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты,
3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кабачки разрежьте на две половины и удалите чайной
ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Смажьте изнутри
заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на 10
минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарьте на
масле, добавьте томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит,
всыпьте натертую на терке мякоть кабачков. Тушите около десяти минут,
затем смешать со сваренным до полуготовности рисом, натертым на
мелкой терке сыром и приправить по вкусу. Наполните фаршем
половинки кабачков, а после на 20 минут в духовку.

4. «Бочонки» из кабачков с фаршем
kabachki.jpg
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Вам понадобится: 3 небольших кабачка, подсолнечное масло для жарки,1
луковица, 1 морковь, 500 г куриного фарша, 1 пучок петрушки, 1 пучок
укропа, 50 г твёрдого сыра.
Приготовление: кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем
больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или
ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Обжарьте на подсолнечном масле
лук и морковь. В конце приправьте по вкусу и добавьте мякоть из кабачков
и фарш. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень. Наполните
фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте около 30 минут в
духовке.

5. Оладьи из кабачков
oladji.jpg
Супербюджетно и довольно сытно. Такие оладьи можно есть как горячими,
так и холодными. К тому же их удобно брать с собой на работу.
Вам понадобится: 2 небольших кабачка, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика
чеснока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте
постоять 10–15 минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр и
пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром,
чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и
обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле. Если смесь получилась
слишком жидкой, добавьте ещё муки.
Приятного аппетита!
Подбирала рецепты Анастасия Иванюк
Рецепт и фото с сайта: Eda.ru



  • Мы в социальных сетях: