На 2 порции (две пол-литровые банки) нам понадобится:
870 г моркови, 50 г сахара, 25 мл растительного масла, 25 мл столового 9%-го уксуса, 3-4 зубка чеснока, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. молотого кориандра, ¼ ч. л. черного молотого перца.
Как приготовить?
Морковь очистим и натрем на терке для моркови по-корейски.
Чеснок очистим и натрем на мелкой терке. Добавим его к моркови.
Туда же отправим соль, сахар, растительное масло, молотый кориандр, черный молотый перец и тщательно перемешаем.
Миску с пряной морковью оставим в холодильник на ночь.
Простерилизуем банки и крышки. Морковь разложим по стерилизованным банкам.
После стерилизуем банки с морковью на небольшом огне. Вода должна слегка бурлить. Банки объемом 0,5 л нужно стерилизовать минут 15.
Осторожно достаем банки, закатываем. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем так, пока не остынут до комнатной температуры. После полного остывания храним заготовки в сухом, темном и прохладном месте.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Читайте также:
Маринованный болгарский перец: делаем закатки на зиму.
Маринованная капуста – пальчики оближешь.
Капуста 3 в 1 – идеальная заготовка на зиму.