Наверх

Морковь по-корейски на зиму

19.10.2021 645 Наш край

На 2 порции (две пол-литровые банки) нам понадобится:

870 г моркови, 50 г сахара, 25 мл растительного масла, 25 мл столового 9%-го уксуса, 3-4 зубка чеснока, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. молотого кориандра, ¼ ч. л. черного молотого перца.

Как приготовить?

Морковь очистим и натрем на терке для моркови по-корейски.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке. Добавим его к моркови.

Туда же отправим соль, сахар, растительное масло, молотый кориандр, черный молотый перец и тщательно перемешаем.

Миску с пряной морковью оставим в холодильник на ночь.

Простерилизуем банки и крышки. Морковь разложим по стерилизованным банкам.

После стерилизуем банки с морковью на небольшом огне. Вода должна слегка бурлить. Банки объемом 0,5 л нужно стерилизовать минут 15.

Осторожно достаем банки, закатываем. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем так, пока не остынут до комнатной температуры. После полного остывания храним заготовки в сухом, темном и прохладном месте.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Читайте также:

Маринованный болгарский перец: делаем закатки на зиму.

Маринованная капуста – пальчики оближешь.

Капуста 3 в 1 – идеальная заготовка на зиму.




  • Мы в социальных сетях: