Ингредиенты (на две пиццы)
Для теста: 400 г муки + для посыпания противня, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, 200 мл воды, 5 ч. л. растительного масла + для смазывания противня.
Для начинки: колбаса, твердый сыр, 2 ст. л. томатного соуса, одна луковица, один сладкий перец, ½ ч. л. орегано.
Как приготовить?
Включим духовку, пусть разогревается.
Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду. Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части – получится две пиццы.
Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (диаметром около 24 см), выравниваем и формируем небольшие бортики.
Готовим начинку для пиццы: лук нарезаем кольцами, сладкий перец – тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, сыр трем на крупной терке.
Смазываем тесто густым томатным соусом, посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.
Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов.
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов здесь