Китайские слоеные блины готовятся быстро и получаются вкусными. Ингредиенты для их приготовления точно найдутся в вашем доме, так как в качестве компонентов для теста используются самые простые повседневные продукты, притом их всего несколько.
Ингредиенты (на 2 порции):
мука пшеничная высшего сорта – 260 г,
вода – 120 мл,
соль – 0,5 ч. л.,
масло растительное – 2 ст. л.,
пучок зеленого лука,
растительное масло для жарки.
Приготовление
ШАГ 1
Муку отправить в миску, к ней добавить соль и воду. Замешать эластичное тесто, обернуть его пленкой и оставить на 30 минут.
ШАГ 2
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну в тонкий пласт. Смазать 1 ч. л. растительного масла и посыпать измельченным луком.
ШАГ 3
Свернуть в рулет. Затем рулет свернуть улиткой. Края хорошо защипать. Нажав рукой, немного приплюснуть, после чего скалкой раскатать в лепешку.
ШАГ 4
Обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до готовности. Разрезать на сегменты. Подавать с соевым соусом.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Попробуйте приготовить на Масленичной неделе:
- Фаршированные блины «Сугробы»
- Скороспелые блины-пухлячки на сметане
- Ленивые блины в духовке
Другие рецепты блинов здесь
Подготовила Ольга ШАРАПО