Наверх

Масленичная неделя. Рецепт китайских слоеных блинов

14.03.2024 217 Наш край

Китайские слоеные блины готовятся быстро и получаются вкусными. Ингредиенты для их приготовления точно найдутся в вашем доме, так как в качестве компонентов для теста используются самые простые повседневные продукты, притом их всего несколько.

Ингредиенты (на 2 порции):

мука пшеничная высшего сорта – 260 г,
вода – 120 мл,
соль – 0,5 ч. л.,
масло растительное – 2 ст. л.,
пучок зеленого лука,
растительное масло для жарки.

Приготовление

ШАГ 1

Муку отправить в миску, к ней добавить соль и воду. Замешать эластичное тесто, обернуть его пленкой и оставить на 30 минут.

ШАГ 2

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну в тонкий пласт. Смазать 1 ч. л. растительного масла и посыпать измельченным луком.

ШАГ 3

Свернуть в рулет. Затем рулет свернуть улиткой. Края хорошо защипать. Нажав рукой, немного приплюснуть, после чего скалкой раскатать в лепешку.

ШАГ 4

Обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до готовности. Разрезать на сегменты. Подавать с соевым соусом.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru 

Попробуйте приготовить на Масленичной неделе:

- Фаршированные блины «Сугробы»

- Скороспелые блины-пухлячки на сметане

- Ленивые блины в духовке

Другие рецепты блинов здесь

Подготовила Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: