Наверх

Маринованный болгарский перец: делаем закатки на зиму

14.10.2021 4518 Наш край

Что понадобится?

Перец болгарский (сладкий) – 1 кг, чеснок – 3 зубка, укроп свежий (зонтики) – 4-5 шт., соль – 1 ст. л.

Как готовить?

В 1 л холодной воды растворить каменную соль.

Перец тщательно вымыть. Наколоть вилкой в разных местах — сделать по 5-6 проколов.

Подготовить эмалированную кастрюлю, на дно выложить немного зонтиков укропа.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину нарезанного чеснока разбросать по дну кастрюли.

Выложить в кастрюлю перцы, добавить оставшийся чеснок и укроп. Залить солёной водой.

Накрыть перцы тарелкой, установить гнёт. Оставить при комнатной температуре на три дня.

Через 2 дня обязательно проверить рассол — он должен немного помутнеть и приятно пахнуть. Спустя 3 дня перец уже можно пробовать или заготовить его на зиму.

Простерилизовать банки и крышки. Из кастрюли с перцем весь рассол слить, для заготовки оставить один стакан.

Затем перелить стакан рассола в кастрюлю и добавить 4 стакана чистой воды. Довести до кипения и снять с огня.

Перцы очень плотно выложить в банки. При наполнении банок перцем выделится рассол, его необходимо аккуратно слить.

Теперь залить в банки с перцем подготовленный (разбавленный и прокипячённый) горячий рассол.

Герметично закатать банки крышками. Такой перец обязательно хранить в прохладном тёмном месте.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: