Что понадобится?
Перец болгарский (сладкий) – 1 кг, чеснок – 3 зубка, укроп свежий (зонтики) – 4-5 шт., соль – 1 ст. л.
Как готовить?
В 1 л холодной воды растворить каменную соль.
Перец тщательно вымыть. Наколоть вилкой в разных местах — сделать по 5-6 проколов.
Подготовить эмалированную кастрюлю, на дно выложить немного зонтиков укропа.
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину нарезанного чеснока разбросать по дну кастрюли.
Выложить в кастрюлю перцы, добавить оставшийся чеснок и укроп. Залить солёной водой.
Накрыть перцы тарелкой, установить гнёт. Оставить при комнатной температуре на три дня.
Через 2 дня обязательно проверить рассол — он должен немного помутнеть и приятно пахнуть. Спустя 3 дня перец уже можно пробовать или заготовить его на зиму.
Простерилизовать банки и крышки. Из кастрюли с перцем весь рассол слить, для заготовки оставить один стакан.
Затем перелить стакан рассола в кастрюлю и добавить 4 стакана чистой воды. Довести до кипения и снять с огня.
Перцы очень плотно выложить в банки. При наполнении банок перцем выделится рассол, его необходимо аккуратно слить.
Теперь залить в банки с перцем подготовленный (разбавленный и прокипячённый) горячий рассол.
Герметично закатать банки крышками. Такой перец обязательно хранить в прохладном тёмном месте.
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов