Вам понадобится: 1,5 кг баклажанов; пучок сельдерея;
для начинки: 500 г моркови, 2 луковицы;
для рассола: литр воды и 50 г соли.
Выбрать баклажаны среднего размера, вымыть их, удалить плодоножку, сделать в каждом несколько отверстий с помощью вилки.
Вскипятить в большой кастрюле воду. Опустить в нее баклажаны. Дать еще раз закипеть, проварить 5 минут.
Вынуть баклажаны из кастрюли, отжать слегка под небольшим прессом.
Тем временем приготовить начинку: лук очистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотого цвета, добавить к луку очищенную и измельченную на крупной терке морковь, обжарить минутку и снять с огня.
Разрезать пополам баклажаны. Нафаршировать каждый морковкой с луком.
Перевязать каждый баклажан веточкой сельдерея.
Сложить баклажаны в глубокую (лучше эмалированную) кастрюлю или ведро.
Вскипятить рассол. Остудить.
Залить баклажаны необходимым количеством рассола так, чтобы он покрывал овощи. Сверху положить гнет.
Оставить на три дня баклажаны в комнате или на балконе, если там не очень холодно.
Через 3 дня квашеные баклажаны с морковью готовы. Переложить в холодильник или погреб.
При подаче можно полить баклажаны растительным маслом.
Рецепт и фото russianfood.com
Читайте также:
- Как заготовить на зиму капусту 3 в 1
- Как вкусно закатать перец