Ингредиенты:
капуста цветная – 400 г;
сахар – 3-4 ст. л.;
уксус 9% – 100 г;
морковь – 50 г;
вода – 700 г;
соль – 2 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
лавровый лист – 3-4 шт.;
перец горошком – 1 ч. л.
Способ приготовления
Свежую цветную капусту предварительно замочить в холодной подсоленной воде примерно на час. Затем воду слить, капусту хорошо промыть.
Разобрать на соцветия и уложить в посуду. Морковь нарезать ломтиком и добавить к капусте.
Воду довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус и специи. Проварить пару минут.
Затем горячим маринадом залить капусту с морковью. Оставить при комнатной температуре охлаждаться.
После чего убрать в холодильник на сутки. Можно закатать в банки и спрятать для хранения на зиму.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru