Наверх

Маринованная цветная капуста

03.09.2020 318 Наш край

Ингредиенты:

капуста цветная – 400 г;

сахар – 3-4 ст. л.;

уксус 9% – 100 г;

морковь – 50 г;

вода – 700 г;

соль – 2 ст. л.;

масло растительное – 1 ст. л.;

лавровый лист – 3-4 шт.;

перец горошком – 1 ч. л.

Способ приготовления

Свежую цветную капусту предварительно замочить в холодной подсоленной воде примерно на час. Затем воду слить, капусту хорошо промыть.

Разобрать на соцветия и уложить в посуду. Морковь нарезать ломтиком и добавить к капусте.

Воду довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус и специи. Проварить пару минут.

Затем горячим маринадом залить капусту с морковью. Оставить при комнатной температуре охлаждаться.
После чего убрать в холодильник на сутки. Можно закатать в банки и спрятать для хранения на зиму.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru




  • Мы в социальных сетях: