Ингредиенты:
капуста белокочанная – 2,5 кг;
морковь – 700 г;
чеснок – 4 зубчика;
масло растительное – 100 мл;
уксус 9% – 100 мл;
вода – 1 л;
перец горошком – 12 шт.;
соль – 70 г;
сахар – 100 г;
гвоздика – 5 шт.;
лавровый лист – 4 шт.
Приготовление
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить.
Капусту утрамбовать в 5-литровую кастрюлю.
Вскипятить воду, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет. Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
По желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото russianfood.com
Больше вкусных рецептов здесь