Тыква – естественное средство очищения организма, выводит лишнюю жидкость, улучшает пищеварение. Считается отличным мочегонным средством. Бахчевая культура встречается в программах лечебных диет, улучшает зрение, обмен веществ. Ее советуют при гипертонии, туберкулезе, для профилактики онкозаболеваний. Тыква – это еще и очень вкусно в любом виде. Представляем подборку рецептов от БЕЛТА.
Суп-пюре с имбирем
Ингредиенты: тыква, лук, чеснок, имбирь, овощной бульон, сливки.
Приготовление. Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости. Добавьте кубики тыквы и бульон, варите до готовности. Затем измельчите в блендере и добавьте сливки. Подавайте с гренками.
Запеченная тыква с медом и орехами
Ингредиенты: тыква, мед, грецкие орехи, корица.
Приготовление. Нарежьте тыкву на дольки, полейте медом и посыпьте корицей и орехами. Запекайте в духовке при 180 °C до мягкости.
Оладьи
Ингредиенты: тыква, яйца, мука, сахар, разрыхлитель.
Приготовление. Натрите тыкву на терке, смешайте с яйцами, сахаром и мукой. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
Пирог с пряностями
Ингредиенты: тыквенное пюре, яйца, сахар, специи (корица, мускатный орех), тесто.
Приготовление. Смешайте все ингредиенты и выложите в форму для пирога. Выпекайте при 180 °C около 45 минут.
Спагетти
Ингредиенты: тыква, спагетти, оливковое масло, чеснок, пармезан.
Приготовление. Отварите спагетти. Обжарьте нарезанную тыкву с чесноком на оливковом масле. Смешайте с пастой и посыпьте пармезаном.
Чипсы
Ингредиенты: тыква, оливковое масло, соль.
Приготовление. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, полейте маслом и посолите. Запекайте в духовке до хрустящей корочки.
Карри
Ингредиенты: тыква, кокосовое молоко, карри-паста, овощи.
Приготовление. Обжарьте овощи с карри-пастой, добавьте кубики тыквы и кокосовое молоко. Тушите до готовности.
Смузи
Ингредиенты: тыквенное пюре, банан, йогурт, мед.
Приготовление: Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Подавайте охлажденным.
Котлеты
Ингредиенты: тыква, картофель, лук, панировочные сухари.
Приготовление. Отварите картофель и смешайте с натертой тыквой и луком. Формируйте котлеты и обжаривайте до золотистой корочки.
Маффины
Ингредиенты: тыквенное пюре, мука, яйца, сахар, разрыхлитель.
Приготовление. Смешайте все ингредиенты до однородности и разложите по формочкам. Выпекайте при 180 °C около 20 минут.