Ингредиенты:
свекла — 5 шт. среднего размера;
огурцы — 2 шт. среднего размера;
яйца — 3 шт.;
укроп — пучок 50 г;
лук зеленый — пучок 50 г;
сметана — 200 г;
кефир — 500 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
лимонная кислота ¼ ч. л.
Приготовление
Закипятить 3 литра воды, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать до растворения и остудить.
Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на овощной терке.
Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать не слишком мелко.
Огурцы нарезать средними кубиками.
Мелко покрошить лук и укроп.
Добавить все компоненты в кастрюлю с водой, заправить кефиром и сметаной, перемешать.
Можно добавить в холодный борщ петрушку, редис, салат и другую зелень на ваше усмотрение.
Больше рецептов здесь
Ольга Шарапо
Фото автора