Ингредиенты:
картофельное пюре – 300 г;
мука – 150 г (+/-);
яйцо – 1 шт;
соль – 1 ч. л.
Приготовление
Залить картофель водой и отварить до готовности, жидкость слить.
Размять картофель при помощи толкушки и дать пюре немного остыть.
Добавить соль, яйцо, ввести муку.
Замесить картофельное тесто, затем выложить на присыпанную мукой поверхность.
Обвалять в муке и разделить на 3 части, каждую скатать в колбаску толщиной около 2,5 см.
Нарезать на кусочки длиной 2 см.
Каждый кусочек обвалять срезами в муке и сформировать ленивые вареники.
В кастрюлю налить воду, добавить соль.
В кипяток забрасывать ленивые вареники, после того как всплывут, готовить 2 минуты под крышкой.
Достать из кастрюли и подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, луковой зажаркой. Можно добавить шкварки, зелень или любой соус.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов ищите здесь