Очень легкие в приготовлении оладьи с зелёным лучком и вареными яйцами. Готовятся они на скорую руку, когда неожиданно гости на пороге. Оладьи получаются настолько нежными и сочными, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана;
кефир – 500 мл;
яйца сырые – 1 или 2 шт.;
сода пищевая – половина ч. ложки;
соль – по вкусу;
яйца вареные- 3 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
масло подсолнечное — для поджаривания.
Приготовление:
Вначале приготовьте тесто. Возьмите большую миску для смешивания и налейте в нее кефир.
Немного присолите, добавьте яйца и взбейте венчиком.
Всыпьте соду и хорошо вымесите тесто.
Совет: соду гасить необязательно, так как в составе теста есть кефир. Можно вместо соды взять обычный разрыхлитель.
Просейте муку и аккуратно всыпьте ее в эту смесь.
Перемешайте тесто, чтобы убрать все комочки. Тесто по консистенции должно получиться, как густой крем.
Яйца отварите вкрутую и охладите под холодной водой. Почистите и нашинкуйте мелкими кубиками.
Далее приготовьте начинку из зеленого лука и вареных яиц. Лук промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к нашинкованным яйцам.
Совет: можно кроме зеленого лука, добавить в оладушки нашинкованный укроп. Он добавит свой тонкий аромат и улучшит вкус вашего блюда.
Затем смесь зеленого лука и яиц добавьте в тесто. Хорошо перемешайте тесто с начинкой и немного присолите.
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. И на сильном огне выкладывайте оладушки с помощью большой ложки.
Обжаривайте несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Выкладываем поджаренные оладушки на блюдо.
Все, ленивые оладушки с зеленым лучком и вареным яйцом готовы! Нежные и сытные оладьи понравятся всей семье! Это именно то, что нужно для вкусного завтрака.
Фото и рецепт с сайта bosska.ru