Ингредиенты (на 6 порций):
200 г тонкого лаваша (2 листа), 200 г вареной колбасы, твердый сыр – 100 г, одно яйцо, 1 ст. л. воды, 60 мл подсолнечного масла.
Как приготовить
Лаваши разрежьте на полоски длиной 35 см и шириной около 15 см. Всего получится 6 таких полосок.
Для начинки вареную колбасу нарежьте маленьким кубиком.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Сформируйте лавашники: на рабочей поверхности расстелите одну полоску лаваша, в центр выложите 1/6 часть колбасы и 1/6 часть сыра.
Сверните лаваш в виде прямоугольного конвертика размером примерно 9х12 см. Таким образом сформируйте ещё 5 конвертиков, расходуя весь сыр и колбасу.
Яйцо разбейте в миску и размешайте с 1 ст. л. воды.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. По одному окунайте лавашники в яичную смесь. Сразу выкладывайте заготовки в сковороду.
Обжарьте их на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Таким образом обжарьте все конвертики. Подавайте жареные конвертики из лаваша теплыми. Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Новости по теме:
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Лаваш с яичной начинкой
- Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, томата и зелени