Наверх

«Лавашники» с колбасой и сыром: быстро и вкусно

30.03.2022 18712 Наш край

Ингредиенты (на 6 порций):

200 г тонкого лаваша (2 листа), 200 г вареной колбасы, твердый сыр – 100 г, одно яйцо, 1 ст. л. воды, 60 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Лаваши разрежьте на полоски длиной 35 см и шириной около 15 см. Всего получится 6 таких полосок.

Для начинки вареную колбасу нарежьте маленьким кубиком.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Сформируйте лавашники: на рабочей поверхности расстелите одну полоску лаваша, в центр выложите 1/6 часть колбасы и 1/6 часть сыра.

Сверните лаваш в виде прямоугольного конвертика размером примерно 9х12 см. Таким образом сформируйте ещё 5 конвертиков, расходуя весь сыр и колбасу.

Яйцо разбейте в миску и размешайте с 1 ст. л. воды.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. По одному окунайте лавашники в яичную смесь. Сразу выкладывайте заготовки в сковороду.

Обжарьте их на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Таким образом обжарьте все конвертики. Подавайте жареные конвертики из лаваша теплыми. Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Новости по теме:

- Ленивые чебуреки из лаваша

- Лаваш с яичной начинкой

- Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, томата и зелени
 




  • Мы в социальных сетях: