Ингредиенты:
лаваш тонкий – 100 г (4 листа);
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – 20 г;
соль – ½ ч. л.
Приготовление
Лаваш обрезаем по диаметру дна сковороды с помощью ножа или кухонных ножниц. Должно получится 4 одинаковых круга.
Яйцо разбиваем в небольшую миску и слегка взбалтываем венчиком или вилкой.
В отдельную глубокую тарелку вливаем примерно 200 мл воды и добавляем соль. Перемешиваем.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла (примерно 10 г).
Два из четырёх кружочков лаваша соединяем вместе и кладём на пару секунд в миску с подсоленной водой.
Выкладываем лаваши на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарим на среднем огне примерно 30 секунд.
Затем переворачиваем лаваш и наливаем на него сверху примерно 1 ст. л. подсоленной воды и аккуратно распределяем с помощью ложки или кулинарной кисточки.
Выливаем на лаваш половину яичной смеси и тоже аккуратно распределяем.
Обжариваем ещё примерно 30 секунд и снова переворачиваем. Опять же наливаем на лаваш примерно 1 ст. л. подсоленной воды.
Переворачиваем лаваш и обжариваем ещё 30 секунд.
Аккуратно складываем лаваш пополам и перекладываем на тарелку.
Фото и рецепт с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь