Октябрь – самое время квасить капусту. На сельскохозяйственной ярмарке она стоит в среднем 1 рубль 30 копеек за кило. Примерно такая же цена и в магазинах.
Предлагаем вам подборку удачных рецептов квашеной или маринованной капусты.
Капуста квашеная в пакете
Ингредиенты:
капуста – 1 кг,
морковь – 1 шт.,
соль – 1 ст. л. (с горкой),
сахар – 1 ст. л.
Приготовление
Шинкуем капусту, как можно тоньше. Морковь натираем на крупной терке, можно использовать терку для моркови по-корейски. Отправляем овощи в таз (удобнее будет перемешивать), добавляем соль, сахар. Перемешиваем капусту с морковью, приминая, чтобы соль и сахар растворялись в капустном соке. Делим капусту на три пакета. Завязываем и убираем в холодильник на двое суток. По возможности, каждые шесть часов встряхиваем и переворачиваем, чтобы перемешать капусту внутри.
- Квашеная капуста – рецепт из СССР
- Вкусная квашеная капуста на зиму с калиной или клюквой
- Быстрая квашеная капуста
- Капуста 3 в 1 с болгарским перцем и помидором
- Маринованная капуста за сутки
- Капуста, маринованная со свеклой