Наверх

Куриные котлеты с крабовыми палочками

05.06.2020 518 Наш край

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г;

овсяные хлопья – 2 ст. л.;

крабовые палочки – 100 г;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу;

масло растительное – для жарки.

Приготовление

Пропускаем через мясорубку куриное филе и лук.

Измельчаем крабовые палочки (можно на терке, можно ножом). Добавляем их в фарш.

Мелко рубим зелень и тоже отправляем в фарш.

Добавляем яйцо и всыпаем овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Отбиваем фарш, чтобы масса уплотнилась. Оставляем минут на 20, чтобы набухла овсянка.

Котлеты формируем влажными руками.

Обжариваем котлеты в раскалённом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Перевернув куриные котлеты с крабовыми палочками на другую сторону, сковородку накрываем крышкой.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: