Вам понадобится:
перец сладкий – 2,5 кг;
перец острый свежий – 2 шт.;
сахар – 1/2 стакана;
уксус винный 6% – 1/2 стакана;
масло растительное – 1/2 стакана;
соль – 2 ст. л.;
лавровый лист – 4-5 шт.;
перец душистый горошком – 10 шт.;
тимьян свежий – 6-8 веточек;
вода – 1 л.
Способ приготовления
Для начала сварим рассол. Смешиваем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло. Сюда же добавляем лавровый лист, душистый перец и тимьян. Доводим до кипения.
Пока рассол закипает, займемся перцем. Моем и нарезаем весь перец (без семян) на дольки.
Даем рассолу покипеть пару минут и партиями отправляем в него перец. Объем перца поделим на три раза и будем варить частями, чтобы перец не переварился. С момента закипания засекаем 4-5 минут и варим перец в рассоле.
Время вышло – раскладываем перец в подготовленные баночки. Старайтесь, чтобы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца.
Так как партия перца небольшая, он не успевает перевариться, пока мы его вытаскиваем. Точно так же поступаем с оставшимся перцем.
Все баночки доливаем рассолом и плотно закрываем крышками. Примерно получается 5 баночек по 0,5 л.
Ставим банки под одеяло минимум на сутки, чтобы перец медленно остывал. Храним консервированный перец в подвале или в другом прохладном темном месте.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
А еще «НК» испытал на себе, как вкусно и просто закатать на зиму огурцы и помидоры. Сохраните на память.