Ингредиенты:
свекла – 250 г;
ветчина – 300 г;
огурцы – 250 г;
щавель – 150 г;
яйца – 4 шт.;
укроп – 30 г;
петрушка – 20 г;
лук зеленый – 20 г;
горчица – 2-3 ч. л.;
уксус – 1 ч. л.;
соль, перец – по вкусу;
сметана (для подачи) – 200 г.
Приготовление
Сырую свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Натертую свеклу заливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку уксуса.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10‒15 минут до готовности. Оставляем остыть до комнатной температуры.
Яйца отвариваем 10 минут после закипания, затем заливаем на несколько минут холодной водой. Очищаем и нарезаем кубиками.
Ветчину нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Огурцы моем и нарезаем кубиками.
Мелко крошим зеленый лук, укроп и петрушку.
Вымытый щавель нарезаем полосками, а их еще на несколько частей.
В кастрюле соединяем ветчину, огурцы, яйца, лук, петрушку, укроп и щавель.
Добавляем остывший свекольный отвар вместе со свеклой. Затем добавляем горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Желательно поставить холодник на 1-2 часа в холодильник для охлаждения.
Наливаем охлажденный холодник по тарелкам, в каждую порцию кладем сметану.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь