Наверх

Картофельные оладьи с жареным луком

13.08.2020 458 Наш край

Ингредиенты:

картофель - 700 г;
лук репчатый - 1 шт. (150 г);
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки;
масло растительное (для жарки) - 7-8 ст. ложек.

Приготовление

Картофель очистите от кожуры, вымойте и залейте холодной водой, посолите. Поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь до небольшого и варите до готовности.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Периодически помешивая, обжарьте нарезанный лук на среднем огне примерно 8-10 минут,
до золотистого цвета.

Затем снимите сковороду с обжаренным луком с плиты и оставьте остужаться.

Готовый картофель достаньте из воды и полностью остудите.

Остывший лук переложите в глубокую миску.

В эту же миску измельчите картофель на тёрке с крупными отверстиями.

Добавьте в миску соль, молотый перец и муку. Вбейте яйцо.

Хорошо перемешайте до однородности.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой сформируйте из картофельного теста оладьи и выложите их на сковороду
для обжарки.

Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности и поджаристости. Крышкой лучше не накрывать,
иначе оладьи потеряют хрустящую корочку.

По желанию готовые картофельные оладьи можно украсить мелко нарезанным укропом. Подавать со сметаной.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com




  • Мы в социальных сетях: