Наверх

Картофельные котлеты с ливером

18.08.2020 711 Наш край

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;

яйцо куриное – 1 шт.;

масло растительное – 30 г;

мука – 2-3 ст. л.;

перец, соль – по вкусу;

Для начинки:

печень – 200 г;

легкие – 200 г;

куриные сердечки – 200 г;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Горячим очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Посолить, добавить яйцо, немного муки. Хорошо вымесить. Картофельное тесто готово.

Помыть, залить холодной водой и сварить до готовности печень, легкие и сердечки. Охладить и пропустить через мясорубку.

Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты.

Добавить в сковороду к луку мясной фарш, прожарить 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш готов.

Из картофельной смеси сделать лепешку, положить 1 чайную ложку фарша, сформировать котлету. Так сделать все котлеты, обвалять их в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло.

Жарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон минуты 2-3.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: