Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
яйцо куриное – 1 шт.;
масло растительное – 30 г;
мука – 2-3 ст. л.;
перец, соль – по вкусу;
Для начинки:
печень – 200 г;
легкие – 200 г;
куриные сердечки – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Горячим очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Посолить, добавить яйцо, немного муки. Хорошо вымесить. Картофельное тесто готово.
Помыть, залить холодной водой и сварить до готовности печень, легкие и сердечки. Охладить и пропустить через мясорубку.
Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты.
Добавить в сковороду к луку мясной фарш, прожарить 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш готов.
Из картофельной смеси сделать лепешку, положить 1 чайную ложку фарша, сформировать котлету. Так сделать все котлеты, обвалять их в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Жарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон минуты 2-3.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов