Наверх

Картофель во фритюре, котлета «Папараць-кветка» и сложный гарнир: в Барановичском районе определили лучшего юного повара

29.11.2021 2432 Наш край

19-11-21new15.JPGКонкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» среди учащихся третьего курса прошел в Новомышском государственном профессиональном лицее сельскохозяйственного производства

19-11-21new12.JPG– По подготовке поваров наш лицей – одно из ведущих учреждений профессионально-технического образования на Брестчине, – отметила методист лицей Инна Потапова. – И победитель нашего внутреннего конкурса традиционно защищает честь Барановичского района на областном конкурсе профессионального мастерства.

19-11-21new2.JPGУчастники конкурса соревновались в двух турах: теоретическом и практическом. Задания теоретического этапа касались специальной технологии, оборудования объектов общественного питания, товароведения пищевых продуктов. Ну, а в практическом туре конкурса юным поварам пришлось закатать рукава и приняться непосредственно за приготовление и подачу блюд.

19-11-21new9.JPGВ частности, нужно было приготовить картофель во фритюре, котлету «Папараць-кветка» со сложным гарниром и салат «Полесский».

19-11-21new5.JPGПо итогам двух туров жюри определило победителей. Третье место присуждено Дарье Гембицкой, вторая ступенька пьедестала – у Дарьи Полойко, ну а первое место завоевала Анастасия Осыко (на фото в центре). Именно она будет выступать на областном конкурсе профессионального мастерства.

Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены Новомышским ГПЛСП




  • Мы в социальных сетях: