Наверх

Как заставить твердые персики созреть за один день и как их потом хранить

13.08.2023 5942 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Купленные персики оказались недозрелыми и твердыми? Есть два простых приема, которые помогут быстро довести их «до кондиции». А как лучше всего их после этого хранить – об этом мы тоже расскажем.

Иногда персикам требуется довольно много времени, чтобы дозреть после покупки. Если вы не выдержите и съедите их слишком рано, они будут не очень вкусными и твердыми, как яблоко. Настоящее расточительство! Не хочется ждать или персики нужны быстро для приготовления какого-то вкусного блюда? Тогда можно воспользоваться одной из двух описанных хитростей. Вы увидите, что уже через день они будут куда более спелыми и сочными!

Трюк 1: добавьте банан

Банан – идеальное средство для ускорения созревания некоторых фруктов. И связано это с этиленом – газом, который они выделяют. Этилен оказывает положительное влияние на процесс созревания и таким образом его ускоряет. Для этого достаточно положить банан вместе с персиками. Кстати, этот трюк точно так же работает и с недозрелыми авокадо. Но будьте внимательны: процесс может пойти очень быстро!

Трюк 2: положите в бумажный пакет

Сегодня фрукты в супермаркетах часто упаковывают в пластик, но на самом деле гораздо лучше хранить персики в бумажном пакете. В таком «хранилище» твердые косточковые плоды могут дозреть всего за сутки. Кстати, как и в случае с бананом, дело может развиваться стремительно, поэтому следите за персиками, чтобы они не перезрели.

Персики созрели? Тогда храните их так

Персики дозрели или вы купили их полностью спелыми? Тогда вся хитрость заключается в том, чтобы хранить их таким образом, чтобы они не перезрели. Вам понадобится бумажный пакет из второго пункта. Если держать плоды в бумажном пакете в холодильнике, они будут храниться долго, но не перезреют.

Спелых персиков оказалось слишком много? Заморозьте их!

У вас образовался излишек спелых персиков, которые вы не в состоянии доесть? Тогда их можно заморозить. В этом случае добавьте к разрезанным плодам свежевыжатый лимонный сок.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: